Sonntag, 26. August 2012

Weiße Schokolade-Heidelbeer Cupcakes















Ich lasse mich halt doch gerne inspirieren.... Und weils nochmal so schön war am Wochenende mit Grillparty und Sonntagsbrunch zahlt sich eine Ladung Cupcakes schon aus:

Für 12 Stück:

150g Mehl
1 TL Backpulver
200g Sauerrahm
2 Eier
150g Zucker
150g Butter
200g weiße Schokolade
Eine Prise Salz

40g Butter
115g Puderzucker
1 EL pürierte Heidelbeeren
12 schöne Beeren zum Verzieren

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten verrühren, Butter mit Schokolade schmelzen, gemeinsam mit Sauerrahm in die trockenen Zutaten rühren, in eine gefettete Muffinform füllen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Guß Staubzucker und Butter gut verrühren, ein EL pürierte Heidelbeeren unterrühren, auf die Muffins streichen und mit je einer Heidelbeere verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen