Sonntag, 4. November 2012

Rollgerstlsuppe


















Heute ein Gastpost von meinem Papa, also eigentlich eine "Salzburger Kuchlgschicht"... erhat uns gestern nämlich ganz toll mit einer bodenständigen Rollgerstlsuppe bekocht und ist nun so lieb das Rezept mit mir zu teilen!
Ich werd es gleich mal nachkochen und hoffe es wird genau so gut wie bei ihm!

Sein Rezept für etwa vier Personen:

1 Liter geselchte Suppe (das ist die Suppe, wo das Gselchte drinn gemacht wurde - passt also perfekt für den nächsten Tag noch Gselchtes mit Sauerkraut zum Beispiel...)
 1 Zwiebel
50 Gramm Frühstücksspeck
1 Tasse Rollgerste
1 Bund Suppengrün
Majoran, Lorbeerblatt und Thymian

Zwiebel und Speck würfeln, in etwas Öl anschwitzen, Rollgerste dazu und mit Suppe aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Majoran und Tymian würzen. Etwa einenhalb Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und schneiden und noch etwa eine Viertelstunde mit der Suppe mitköcheln lassen und servieren. Mahlzeit!



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