Mittwoch, 5. September 2012

Tarte Tatin - 1. Versuch


















Ich bin keine Meisterköchin aber so in die Hose gegangen wie meine Tarte Tatin vergangenes Wochenende ist mir noch nie etwas. Darum kein Rezept, sondern ein Erfahrungsbericht mit sehr traurigem Foto...
Versucht habe ich den französischen Klassiker nach Julia Child, ich nehme schwer an der Fehler liegt bei mir und nicht bei der Grande Dame der französischen Küche. Was ich jetzt weiß: Tarte Tatin ist kein Gericht das sich prima vorbereiten lässt und dann einfach in den Backofen schieben lässt wenn die Gäste da sind - dazu "safteln" die Äpfel zu viel. Es ist auch kein Gericht das sich in der Springform machen lässt- noch nie hatten wir eine so dichte Rauchentwicklung in der Küche. Statt zu karamellisieren hat sich der Zucker am Backrost festgesetzt und den Backofenreinigern satte Umsatzzuwächse beschert. Geschmeckt hat es trotzdem - wir haben unseren "Apfelschmarren" mit Vanilleeis vernascht und was die Tart betrifft. Fortsetzung folgt- der Herbst beginnt ja gerade erst!


2 Kommentare:

  1. Das klingt ja nach einem stressigen Erlebnis. Schau dir zur Aufmunterung vielleicht den Film "Julie & Julia" an, falls du ihn noch nicht kennst. ;) LG! Mary

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  2. War trotzdem Lecker, auch wenn es vielleicht noch nicht so aussieht wie gewollt... ;-)

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