Mittwoch, 8. August 2012

Französische Apfel-Zwetschken Tarte




















Hier eine französische Tarte nach dem  Rezept von Julia Child (Mastering the Art of French Cooking). Der Teig geht super einfach und lässt sich zur Not auch komplett ohne Mixer schnell und einfach herstellen. Belegt werden kann er natürlich mit allen möglichen verschiedenen Früchten. Ich habe mich für die ersten (sehr sauren) Äpfelchen aus dem Garten meiner Eltern entschieden und sie mit ein paar Pflaumen ergänzt. Gegessen haben wir sie im Garten mit einem Klecks Vanilleeis... mmmmhhh.

200 Gramm Mehl
5 EL Zucker
1 TL Backpulver
100 Gramm kühle weiße Butter
1 Ei
1 Vanilleschote
Backpapier

Mehl, Butter, Zucker und Backbulver rasch miteinander verkneten bis er bröselig ist. Dann das Ei mit etwas Wasser verquirlen und gemeinsam mit der Vanille einmengen. Ausrollen und in eine eingefettete Tortenform geben. Im Kühlschrank oder Keller ein paar Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten - waschen und je nach Wunsch schälen und dünsten.

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig mit Backpapier belegen und darauf Hülsenfrüchte oder Reis legen. Rund 5-6 Minuten blind backen, Backpapier und Reis entfernen und mit Zucker bestreuen, darauf die Früchte anordnen und noch weitere 5-6 Minuten fertig backen. Am besten warm servieren!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen