Mittwoch, 8. August 2012
Steinobst mit Basilikum-Mascarponecreme
Ein Rezept aus dem "Frisch gekocht". Allerdings habe ich die Mengen etwas verändert - wir hatten zuvor sehr viel Steinobst auf etwas wenig Mascarpone Creme...
6 Marillen
2 Pfirsiche
3 EL Zucker
3 EL Butter
100 Gramm Cashew Nüsse
500 g Mascarpone
1 Basilikumstöckerl
2 EL Zucker
Marillen und Pfirsiche waschen, vierteln und entkernen. Gemeinsam mit dem Zucker in Butter anschwitzen und rund 15 Minuten vor sich hin dünsten lassen. Wenn die Früchte zuwenig Flüssigkeit abgeben mit etwas Wasser nachhelfen damit nix anbrennt! Zum Schluss die Nüsse unterrühren.
In der Zwischenzeit etwa zwei Hände voll Basilikumblätter waschen und noch tropfnass gründlich pürieren. Mit Zucker unter die Mascarpone mischen und durch ein Sieb passieren.
Kalt stellen und so bald die Früchte fertig sind das warme Obst mit der kalten Creme servieren.
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