Donnerstag, 23. August 2012

Ratatouille




Zugegeben - für mich war bislang Ratatouille Gemüse in der Pfanne. Okay, aber nicht mehr. Durch diesen wunderschönen Artikel auf der Standard Homepage (Ratatouille- das Bootcamp des Gemüsekochs) hat mich dann doch der Ehrgeiz gepackt... Das Ergebnis war überwältigend - Ratatouille ist eben doch mehr als lieblos in die Pfanne geworfenes Gemüse!

Rezept aus Mastering the Art of French Cooking, ergibt etwa vier Portionen als Hauptspeise oder sechs als Beilage. Wir haben unsere Ratatouille mit Salzkartofferl genossen.

2 große Zuchini
2 große Melanzani
etwa einenhalb Kilo Tomaten
2 Zwiebel
1 Paprika
2 Zehen Knoblauch
eine Handvoll Petersilie

Zuerst die Melanzani und Zuchini schälen und waschen, der Länge nach in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in etwa einer handvoll Salz wälzen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abschütten.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendes Wasser werfen, schälen und in rund ein Zentimeter dicke Streifen schneiden, den austretenden Saft ebenfalls sammeln.

Zuchini und Melanzani in einem EL Butter anbraten und etwa 10 Minuten  braten, mehrmals umdrehen. Zur Seite stellen. In der selben Kasserolle danach die in Ringe geschnittenen Zwiebel und in Streifen geschnittenen Paprika anbraten. Dann gehts los mit der Schichtarbeit: Ein Drittel der Tomaten über Zwiebel und Paprika legen, danach immer abwechselnd Melanzani und Zuchini über die Tomaten schichten, immer wieder mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Kasserolle bedecken und etwa zehn Minuten schmoren lassen. Mahlzeit!



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