Mittwoch, 12. September 2012
Boeuf Stroganoff
Ein Klassiker, heute aus dem Duch (Handlexikon der Kochkunst, Karl Duch). In dem Buch findet man wirklich fast alles...
Also, für vier Personen:
rund 800 Gramm Rindsfiletspitzen
150 Gramm Schlag
200 Gramm Champignons
1 Zwiebel
1 EL Mehl und 1 EL Paprikapulver
Zwiebel fein schneiden, geschnetzeltes Fleisch rösten, Zwiebel dazu. Geschnittene Pilze dazu. Paprizieren. Mit einem EL Mehl abschwitzen, mit etwa einem Liter Brühe oder Fonds aufgießen, Schlag je nach Geschmack dazu. Nochmal aufkochen, mit Essiggurken garniert servieren. Dazu passen gut Bratkartofferl oder Nockerl.
Variation: Ich habe Rindsschnitzel verwendet und ganz kurz angebraten und aus der Pfanne genommen und erst zum Schluss wieder reingeben, damit sie nicht zäh werden. Wir lieben Gurkerl und schneiden immer noch ein paar würfelige Essiggurkerl in unser Stroganoff! Mahlzeit!
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