Donnerstag, 31. Januar 2013
Zitronentarte
Ich bin ja immer gleich in Fruehlingsstimmung sobald sich die Sonne blicken lässt und mit dieser Tarte holt man sich etwas Sonne auch mitten im Jänner in die Wiener Kuchl.... Alle die es nicht mehr erwarten können brauchen fuer eine kleine Tarte (Tortenring auf kleinster Groesse)
100 g Mehl
40 g Staub Zucker
70 g gemahlene Mandeln
1 Biozitrone
1 Bioorange
150 g Butter
100 g creme Fraiche
1 Handvoll Himbeeren
3 Eier
225 g Zucker
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Orangen- und Zirtonenzesten reiben. Für den Teig Mehl, Staub Zucker, Mandeln 100g gekühlte Butter und je ein Teelöffel Zitronen und Orangenzesten verkneten. In eine ungefettete Tarteform drucken und einen Rand dazu formen.
Für die Füllung die restlichen 50 Gramm Butter erlassen und etwas abkühlen lassen. Eier, 4 Esslöffel Zitronensaft, 225 Gramm Zucker, 1 Esslöffel Orangenzeste glatt rühren. Butter dazugiessen und in die Tarteform füllen. 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Mit Creme Fraiche und Himbeeren dekorieren. Am besten schmeckt die Tarte über kühlt....
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