Mein Schwesterherz hat bald Geburtstag und ich bin auf der Suche nach einem tollen Schokokuchen der vielleicht sogar den Double Mud Chocolate Cake schlägt. Der ist auf jeden Fall zu empfehlen: Schnell gemacht und richtig gut!
Für eine Springform:
200g Butter
200g Schokolade
175g Zucker
4 Eier
2EL gemahlene Mandeln
Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Springform mit Backpapier auskleiden und einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen, Zucker hinzufügen und gelegentlich mit einem Holzlöffel umruehen.
Mischung abkkühlen lassen und die Eier einruehren, Mandeln unterziehen und den Teig in die Form gießen. Kuchen etwa 20 Minuten backen, dann nochmal im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
Auf Wunsch den ausgekühlten Kuchen noch glasieren, Mmmhhhhhh!
Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen, Zucker hinzufügen und gelegentlich mit einem Holzlöffel umruehen.
Mischung abkkühlen lassen und die Eier einruehren, Mandeln unterziehen und den Teig in die Form gießen. Kuchen etwa 20 Minuten backen, dann nochmal im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
Auf Wunsch den ausgekühlten Kuchen noch glasieren, Mmmhhhhhh!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen