Mittwoch, 16. Januar 2013

Apfelkuchen



 Nachdem bei mir französische Apfelgerichte nix werden, versuche ich mich eben an einem englischen Apfelkuchen! Tolles Rezept und schnell fertig, freue mich schon darauf die restlichen Rezepte nachzukochen und halte Euch auf dem laufenden!

Für eine Springform

250g Butter
250g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
4 Eier
3 kleine Äpfel

Backofen auf 180, Grad vorheizen, die Springform buttern. Mehl sieben und Backpulv
Für den Belag 50g Zucker, 50g von der Butter und 60g der Mehlmischung in eine kleine Schüssel geben und kleine Streusel wuzeln. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die übrige Butter zerlassen und gut abkühlen lassen. Restlichen Zucker mit den Eiern schön schaumig schlagen. Butter einrühren und Mehlmischung einarbeiten. Teig in die vorbereitete Form füllen, mit Äpfeln belegen, Streusel drüberstreuen und für 50 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe und mit Schlag servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen