Mittwoch, 3. Oktober 2012
Kürbis mal anders
Es herbstelt gewaltig und doch ist es noch tagsüber so fein warm. Grund genug mit einem spätsommerlichen Gericht in die Kürbissaison zu starten!
Hokaido mit Avocado und Spinat-Sobanudeln
Zutaten für vier Personen:
1 Bio Hokaido
4 essreife Avocados
1 Becher Cottagecheese
300 g Sobanudeln (gibts in Wien etwa in den Asiashops am Naschmarkt)
5 Spinatzwutschgerl
Sojasauce
Öl, Salz und Pfeffer
Kürbis gut waschen und halbieren, mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern und bei 150 Grad rund 40 Minuten im Rohr weich werden lassen. In der Zwischenzeit Avocado schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren (besonders gut schmeckt es mit Fleur de Sel). Sobanudeln in sprudelndem Wasser etwa vier Minuten kochen, mit Spinatzwutschgerl (aufgetaut) und Sojasauce abschmecken. Gemeinsam mit Cottagcheese servieren. Ergibt eine total schöne Kombination vom süßlichen Hokaido (der in Bioqualität auch mit der Haut gegessen werde kann, Säure von den Nudeln mit Sojasauce und Kühle von der Avocado mit Cottagecheese. Uns hat es sehr gut geschmeckt, das Rezept stammt übrigens leicht abgewandelt (Spinat statt Brunnenkresse) aus der aktuellen Shape!
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