Mittwoch, 10. Oktober 2012

Faschierter Braten















Heute mal ein echter Klassiker, den man noch von Oma kennt... Wie man allerdings auf den Namen "falscher Hase" für den faschierten Braten kommt weiß ich wirklich nicht.
Na gut, für vier Fleischtiger genau das Richtige:

Zutaten:

750 Gramm Faschiertes
2 alte Semmerl
1 Ei
30 Gramm Butter
30 Gramm Speckscheiben
1 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel
Milch
Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf nach Geschmack.

Semmerl in etwas Milch einweichen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken und mit dem Fleisch mischen. Zwiebel hacken und mit Petersilie in der Butter anschwitzen, mit dem Ei zur Masse geben, würzen. Danach eine feste Rolle formen und in einen Bräter mit erhitztem Fett geben. Gut anbraten und mit Bratensaft übergiessen. Mit Speckscheiben belegen und bei etwa 160 Grad im Rohr rund 45 Minuten gut braten lassen. (Deckel drauf). Kurz vor dem Servieren die Speckscheiben entfernen, damit es eine gute Bräunung gibt. Sauce mit Sauerrahm abbinden und über den Braten gießen. Wir haben unseren Braten gemeinsam mit Champignonreis verputzt. Mahlzeit!

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