Sonntag, 4. März 2012

Frühlingshafte Erdbeertörtchen

210g Mehl
60g Staubzucker
1/2 Packerl Vanillezucker
120g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
Ein kleines Körberl schöne Erdbeeren
1/2 Packerl Tortenguss
2 EL Zucker
1/2 Zitrone

Mehl und Staubzucker sieben. Mit Vanillezucker, kalter kleingeschnittener Butter, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

Dann eine runde Tortenform (oder in meinem Fall sechs kleine Herzförmchen) mit dem Teig auslegen. Es ist wichtig, dass der Teig eine Art kleine Schüssel für die Erdbeeren bildet, also nicht den Tortenrand vergessen!
15-20 Minuten backen bis der Teig hellbraun ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und etwas schneiden, am schönsten werden die Törtlein wenn ihr einfach die Spitze nach oben setzt. Tortenguss mit etwas Wasser (steht hinten auf Packung wie viel), Zucker und Zitrone aufkochen lassen.
Erdbeeren auf Törtchen setzen, mit Tortenguss überziehen, abkühlen lassen und schon kann es los gehen  mit dem ersten Frühlingsgenuss!

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