Mittwoch, 7. März 2012

Birnen-Walnuss Blümchen


Für sechs Blümchen (geht auch super in der Muffinform)

1 große Birne
75ml Apfelsaft
1 Packerl Vanillezucker
75g Zucker
40g Butter
100g Mehl
1 TL Backpulver
40g Walnüsse
1 EL Staubzucker
1 Ei
100g Sauerrahm
Walnüsse hacken und im Staubzucker wälzen. Birne waschen, schälen und in rund ein Zentimeter große Streifen schneiden. 25 Gramm Zucker und den Apfelsaft aufkochen lassen, Birnenstücke etwa fünf Minuten lang mitkochen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Ei, Sauerrahm, Zucker und geschmolzene Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und untermengen.
In eine gefettete Muffin- oder Blümchenform füllen, Birnenstücke in den Teig drücken (sie sollten noch rausschauen) und mit den Nüssen bestreuene.
20 Minuten lang backen, danach die Grillfunktion einschalten und nochmals fünf Minuten lang grillen, bis die Nüsse schön karamelisiert sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen