300g Mehl
150g Butter
5 Eier
Salz
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
150g Champignons
250g Sauerrahm
100g geriebener Käse (Emmentaler oder Cheddar)
Aus drei Eiern, kalter Butter und Mehl und einer Prise Salz einen Mürbteig kneten. Etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden Champignons waschen und blättrig schneiden. Die restlichen zwei Eier mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verquirlen.
Zwiebel und Lauch in etwas Butter anschwitzen, Champignon hinzufügen, kurz dünsten lassen.
Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Springform ausfetten, Teig ausrollen und mit etwa zwei Drittel des Teiges die Tortenform auslegen, auch der Rand sollte mit Teig ausgelegt sein! Dann Lauch und Champignons einfüllen, Sauerrahmsauce darauf verteilen, pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen. Rand einklappen und restlichen Teig darauf befestigen. Mit Gabel ein paar Löcher einstechen, schön schaut auch eine Verzierung die man mit einem Keksausstecher leicht eindrückt aus. Rund 40 Minuten im Backrohr lasscn (Stäbchenprobe machen ob Teig unten durch ist!)
Schmeckt am besten mit einem bunten Blattsalat - Mahlzeit!
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