Freitag, 30. November 2012
Bratapfel-Punsch Marmelade
Mit dieser Marmelade fühl ich mich schon beim Frühstück wie am Christkindlmarkt... Super auch auf Waffeln, im Joghurt oder Vanilleeis!
Zutaten für etwa vier bis fünf Gläser
1 kg geschälte und gewürfelte Äpfel
750 g Gelierzucker
rund 100 g Rosinen in Rum eingelegt
Rum, je nach Geschmack
1/2 Packung Bratapfelgewürz von Johanna Maier (gibts bei Spar)
Äpfel mit Gelierzucker vermischen, Rosinen und Bratapfelgewürz hinzufügen, mit etwas Rum aufgießen (ich habe reichlich genommen) und auf ganz kleiner Flamme rund eine halbe Stunde einkochen lassen. In mit Rum ausgespülten Gläsern abfüllen und gut verschließen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen