Los gehts allerdings mit der Geburstagstorte für unseren Sohn, kaum zu glauben aber unser Baby ist ein Jahr alt! Gefeiert wurde mit einer kleinkindgerechten Himbeertorte. Am Besten hat unserem Schatz allerdings die Himbeergarnitur geschmeckt!
Zutaten für eine Torte:
4 Eier
200g Zucker
2 Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
300g Mehl
2 Vanilleschoten
400 ml Schlag
6 EL Himbeermarmelade
1 halbes Kilo Himbeeren
Rohr auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und einem Packerl Vanillezucker verschlagen. Sechs Esslöffel Wasser dazu und das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterruehren.
Teig in Springform füllen und 45 Minuten Backen. Stäbchenprobe und auskühlen lassen.
Für die Glasur Vanillemark aus der Schote kratzen und mit Vanille und dem zweiten Packerl Vanillezucker steif schlagen. 12 schöne Himbeeren zur Seite stellen.
Boden zweimal durchschneiden und mit Himbeermarmelade und Himbeeren und etwas Schlag füllen. Kuchen zusammenbauen, mit restlicher Schlagglasur überziehen und eine Stunde rasten lassen. Dann kann die Party beginnen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen