Samstag, 7. September 2013
Red Velvet Cupcakes
Hier kommt ein moderner Klassiker, die Red Velvet Cupcakes Alllerdings habe ich die Zuckermenge im Topping drastisch reduziert und die Cupcakes waren dennoch supersüß und Zitat von meinem Mann: "Die besten Cupcakes die ich bisher bei Dir gegessen habe!"
Wenn dasss keine Motivation zum Nachbacken ist, Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen...
Für 12- 16 Cupcakes
Teig:
120g weiche Butter
300g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
2 Eier
20g Kakaopulver
rote Lebensmittelfarbe (ich habe eine Messerspitze Quality Food Color von Squires Kitchen im Farbton Poinsettia benutzt. Gibts auf Amazon zu bestellen und man kommt ewig damit aus)
300g Mehl
1 Prise Salz
240 ml Buttermilch
1 EL Weißweinessig
1 TL Natron
Für das Topping:
100g Butter
300g Staubzucker
400g Frischkäse
Bakofen auf 190 Grad vorheizen und Muffinblech wie immer mit Papierförmchen ausstatten.
Dann gehts los: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Lebensmittelfarbe mit Kakao (und da meine nicht flüssig war ein Mokkalöfferl Wasser) verrühren und unter die Masse rühren bis sie schön gleichmässig rot ist.
Danach Mehl sieben, Salz dazu und immer abwechselnd mit der Buttermilch in die rote Pracht rühren. Ist ein toller Anblick, mein kleiner Sohn war ganz fasziniert vom roten Teig. Dann Essig und Natron verrühren und gut unterrühren. (Wem das zu umständlich ist oder zuviele Zutaten sind- zwei Teelöfferl Backpulver ohne Essig tuns auch!)
Papierförmchen nicht ganz voll füllen und etwa zwanzig Minuten backen, Stäbchenprobe und auskühlen lassen. Für das Topping Butter und Zucker gut verrühren, Frischkäse unterrühren. Im Buch steht es soll eine schaumige Masse sein, bei mir war sie eher flüssig, ist aber dann beim überkühlen auch fest geworden. Ich persönlich schlage den Frischkäse nicht zu stark auf, der ist mir dadurch ein paar Mal schon zu flüssig geworden..
Einen Cupcake im Stabmixer pürieren, die restlichen mit dem Topping überziehen und mit den roten Bröseln bestreuen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen