Donnerstag, 21. März 2013
Zwetschken-Schoko Kuechlein
Einfach und sehr, sehr lecker!
Für etwa zwölf Stück - ich habe mich für eine Muffinform entschieden.
Zutaten:
100g getrocknete Zwetschken
100 ml schwarzer Tee
200g Mehl
2 EL Kakaopulver
4 TL Backpulver
1/2 Teelöffel Speisenatron
250 ml Milch
175 g weiche Butter
420g Zucker
3 Eier
240g Schlag
115g Butter
eine Prise Salz
450g gehackte Schokolade
Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Zwetschken zwanzig Minuten in Tee weichkochen, abkühlen lassen.
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen, Zwetschken pürieren und mit der Milch vermischen. Butter und 350 gZucker schaumig rühren, Eier einrühren und Mehlmischung und Zwetschgen abwechselnd unterrühren.
Teig in die Formen gießen und 20 bis 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen. Schlag und Buter mit dem restlichen Zucker (70g) köcheln lassen und Schokolade in Rippen unterrühren.
Küchlein mit Schokolade überziehen und auskühlen lassen.
Schmeckt perfekt zu einer Tasse Tee, aber auch zum Kaffee...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen