Freitag, 4. April 2014
Gebratener Spargel mit Bärlauchnudeln
Keine Sorge - ich hab schon gekocht diesen Winter, es war nur wenig Zeit zum Posten da ich wieder zum Arbeiten begonnen habe... Jetzt hat sich aber alles eingespielt und es gibt wieder Gschichtn aus unserer Wiener Kuchl! Und weil der Schwager so schönen Bärlauch brockt hat, gabs heuer schon die ersten Bärlauchnudeln.
Für vier Frühlingslustige:
1 Kilo Spargel
Öl und einen Butter
Zitronensaft
Bärlauch
Bandnudeln
4 EL Creme Fraiche
Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Bärlauch gut waschen und trocknen, fein hacken. Nudeln al dente kochen, Spargel leicht vordünsten (wirklich nur ganz kurz, wer es gerne knackig mag kann diesen Schritt auslassen!). Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel cirka vier Minuten braten, dann die Butter dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in Pfanne zerlassen, Bärlauch einrühren und wenn er zusammengefallen ist mit Creme Fraiche vermischen, Nudeln unterheben und Spargel darauf anrichten. Mahlzeit!
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