Wir finden unseren Cousin zum Anbeißen und darum hat er eine eigene Nachspeise zu seinen Ehren verdient - und weil die wichtigste Zutat so heisst...
Für drei kleine Esser:
1 Ei
100 g Joghurt
30 g Gries
100 g Staubzucker
Moritz Süßes Zaubergewürz von Sonnentor
Beeren nach Wahl
Zubereitung: ACHTUNG: Wem eine saubere Küche sehr wichtig ist, sollte dieses Rezept alleine zubereiten, der Rest kann gerne die kleinen Köche mithelfen lassen!
Großer Koch: Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Ei trennen, Staubzucker und Eiklar steif schlagen.
Kleiner Koch: In der Zwischenzeit Eidotter, Gries und Joghurt gut in einem kleinen Schüsserl vermischen. (Großer Koch bitte aufpassen, dass kein roher Dotter geschleckt wird!)
Großer Koch: Masse vorsichtig in den Eischnee unterheben.
Kleiner Koch: Den Teig in gebutterte, backofenfeste Tassen oder Formen füllen (wieder bitte keine rohen Eier schlecken...)
Großer Koch: 20 Minuten backen. Mit Beeren garniert servieren. Achtung: Bitte etwas auskühlen lassen, ist sehr heiß!
Kleiner Koch: Zusehen wie die Soufflés wachsen, wenn sie fertig sind großzügig mit Moritz süßem Zaubergewürz bestreuen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen