Montag, 2. April 2012

Naan Brot
















Namaste! Lange hab ich verschiedene Rezepte für das indische Fladenbrot ausprobiert, dass ist meiner Meinung nach das Allerleckerste!

Für vier Personen:

330g Mehl
100 ml Milch
1 EL Zucker
2 TL Germ
1 TL Backpulver
1 Ei
100 ml Joghurt
Öl oder Butterschmalz oder Ghee

Wer mag noch Knoblauch, je nach Geschmack!

Lauwarme Milch mit Germ vermischen, rund 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Joghurt und Ei leicht aufschlagen.  Zucker, Germ, Joghurt und Ei und etwa zwei EL Öl, Schmalz oder Ghee dazumischen. Alles gut durchkneten und wieder für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann in Fladen formen, Bratpfanne einfetten und Brote einzeln rausbacken. Im warmen Rohr warmhalten. Ich bestreiche sie noch sehr gerne mit etwas Knoblauchbutter. Auch schwarzer Kümmel passt gut auf die fertigen Naan Brote! Die perfekte Beilage für indisches Essen wie Daal oder Curry!

Noch ein Tipp: Wer die doppelte Menge macht kann die Hälfte gut einfrieren und muss bei Bedarf nur mehr die Brote formen und rausbacken und erspart sich die lange Gehzeit des Germs!

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